Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn
Won-tons:
- 120 g de porc haché
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché finement
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
- 1 cuillère à soupe de sauce soya
- 2 oignons verts, hachés finement
- 48 pâtes Won Ton
- 1 oeuf battu
Sauce aigre-douce aux abricots:
1 boîte de 398 ml d’abricots, rincés, égouttés et réduits en purée
1/2 tasse d’eau
1/3 tasse de sucre
3 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillère à café de gingembre frais, haché très finement
1/2 cuillère. à café de sauce chili forte (au goût)
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 cuillère à soupe d’eau froide
Préparation des Won-tons :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce
Farcir chaque pâte Won Ton en déposant 1 cuillère à café de farce au centre. Attention à bien faire sortir l’air avant de les fermer afin qu’ils ne s’ouvrent pas à la cuisson.
Badigeonner les rebords d’eau avec les doigts; fermer en repliant les pointes vers le centre pour obtenir un triangle puis rabattre les 2 cotés au centre et sceller avec un peu d’eau.
Cuire les pâtes Won Ton dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Préparation de la sauce aigre-douce aux abricots :
Dans une casserole, porter tous les ingrédients de la sauce à ébullition, sauf la fécule de maïs et 1 cuillère à soupe d’eau froide, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Lier la sauce avec la fécule de maïs délayée dans l’eau froide.
Laisser tiédir et servir avec les Won Ton frits chauds.
