Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn

Won-tons:

  • 120 g de porc haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soya
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 48 pâtes Won Ton
  • 1 oeuf battu

Sauce aigre-douce aux abricots:

1 boîte de 398 ml d’abricots, rincés, égouttés et réduits en purée
1/2 tasse d’eau
1/3 tasse de sucre
3 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillère à café de gingembre frais, haché très finement
1/2 cuillère. à café de sauce chili forte (au goût)
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 cuillère à soupe d’eau froide

Préparation des Won-tons :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce

Farcir chaque pâte Won Ton en déposant 1 cuillère à café de farce au centre. Attention à bien faire sortir l’air avant de les fermer afin qu’ils ne s’ouvrent pas à la cuisson.

Badigeonner les rebords d’eau avec les doigts; fermer en repliant les pointes vers le centre pour obtenir un triangle puis rabattre les 2 cotés au centre et sceller avec un peu d’eau.

Cuire les pâtes Won Ton dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Préparation de la sauce aigre-douce aux abricots :

Dans une casserole, porter tous les ingrédients de la sauce à ébullition, sauf la fécule de maïs et 1 cuillère à soupe d’eau froide, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Lier la sauce avec la fécule de maïs délayée dans l’eau froide. 

Laisser tiédir et servir avec les Won Ton frits chauds.


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