Pâte brisée :

150 g de farine de sarrasin ou seigle ou complète

50g de farine de riz ou blanche

8cl d’huile d’olive

8cl d’eau

1/2 cuillère à café de sel marin

Crème chocolat:

200ml de lait de coco

200g de chocolat de couverture (de qualité!)

Décoration:

Noix de pécan, noisettes, noix etc….

4 cuillères à soupe de sucre

Combiner les farines avec le sel, ajouter l’huile puis l’eau et pétrir pour former une boule homogène.

Réserver au moins 30 mn au réfigérateur dans un sac congélation ou emballée dans un film

Faire chauffer le lait de coco à feu doux dans une casserole. Y ajouter le chocolat coupé en petit morceaux.

Laisser refroidir

Etaler la pâte dans un plat, y percer des trous avec une fourchette. Faire cuire environ 30 mn à 180°C

Verser la crème au chocolat dans le fond de tarte sorti du four.

Faire chauffer 4 cuillères à soupe de sucre dans une poêle non adhésive à feu doux. Mélanger à la spatule en bois en attendant que le caramel se fasse. Dès qu’il se colore, ajouter des noix ou noisettes et les enrober une par une. Les déposer immédiatement sur le chocolat.

Réserver 12h au frigo


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