• 1 mangue
  • 1/4 de bouquet de menthe
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • le jus d’1/2 citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • cacahiuete salées pilées
  • Piment oiseau pour les courageux

Détailler la mangue en petits morceaux, hacher finement la menthe et la coriandre (essayer de ne pas repasser 2 fois sur la même feuille avec la lame, au risque d’oxyder les herbes) y ajouter l’oignon rouge finement émincé et l’ piment oiseau émincé.

Mélanger dans un bol, la gousse d’ail pressée, le nuoc mam, l’huile de sésame et l’huile neutre,le citron et le sucre.

Accompagne parfaitement une viande style agneau, boeuf mais également du poisson, des crevettes.


Une réponse à « Salade de Mangue »

  1. Avatar de Valerie Mayan Testa
    Valerie Mayan Testa

    Je vais la tester sans tarder

    J’aime

Laisser un commentaire