• 2 grosses aubergines
  • 1,5 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de romarin séché
  • 100g de yaourt grec
  • le jus d’un citron
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive + un peu pour la cuisson des aubergines
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • Sel, poivre
  • Du zaatar
  • Fleurs comestibles (sauge, ciboulette, verveine, cerisier, pensées…)

Chauffer le four à 200°C.

Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur. Inciser la chair blanche en quadrillage à l’aide d’un couteau.

Posez les aubergines côté peau dans le plat allant au four, badigeonnez d’huile d’olive.

Parsemer de thym et de romarin, de zaatar, saler et poivrer. Enfourner 35-40 min.

Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, la gousse d’ail écrasée, l’huile d’olive, sel et poivre. Réserver au frais.

Au moment de servir, napper les aubergines avec le yaourt et saupoudrez d’un peu de thym et de romarin et/ou zaatar. Disposer les fleurs comestibles.

Terminer par un filet d’huile d’olive


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