- 500 g de brocciu brousse (ou de ricotta) bien égouttée
- 200g de sucre
- 3 citrons
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 60 g de sucre avec le zeste de 3 citrons puis ajouter le brocciu en écrasant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive (ou l’eau de vie).
Fouetter les oeufs avec le reste de sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajouter une pincée de sel et incorporer en 2-3 fois le mélange avec le brocciu jsuqu’à obtenir une crème assez homogène.
Verser dans un moule rectangulaire à une épaisseur de 3 cm environ légèrement beurré.
Cuire une quarantaine de minutes.
Le crème doit prendre et colorer, surtout sur les bords.
Laisser refroidir puis démouler. Servir frais
