- 1 épaule d’agneau de 2kg
- 1 verre d’huile
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- sel
- Poivre noir
- Paprika
- 1 cube de safran
- 100g de beurre
- 1 bouquet de coriandre
- 1kg d’oignon emincés
- 2 batons de canelle
- 4 belles gousses d’ail
- 2L d’eau
- Raisins secs ou pruneaux
Tout mettre à bouillir sauf le beurre et les raisins ou pruneaux pendant 2 heures. Quand on entre le couteau, il doit ressortir facilement.
Réduire le bouillon avec un peu de miel, le raisin et les pruneaux.
Préchauffer le four à 250°C, Mettre dans un plat allant au four enduire de beurre et napper d’une partie du bouillon réduit. Arroser pendant la cuisson et vérifier qu’il croustille bien mais ne brûle pas.
Servir avec des légumes de saison, semoule etc….
