- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de sel
- 8 filets de maquereaux
- 4 courgette fermes
- 1 gousse d’ail
- 1 noix de gingembre frais
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- Zeste de citron vert
Pour la marinade: Dans une casserole, verser le vinaigre avec l’ail écrasé et le gingembre râpé. Ajouter 8 cuillères à soupe d’huile et 1 cuillère à café de sel et la moitié de la coriandre
Dans un tupperware, déposer les filets de maquereaux, verser la marinade dessus, fermer et laisser au frais au moins 45 mn
Préchauffer votre four en grill (250°C)
Faire des lamelles de courgettes à l’aide d’un économe, les placer sur la plaque du four, arroser d’huile pour poisson, de sel, de poivre laisser griller maximum 10 mn en surveillant les légumes et en les retournant à mi-cuisson. Dès qu’ils sont grillés, arroser les de 3 cuillères à soupe de marinade et bien les mélanger
Placer les filets de maquereau égouttés sous le gril côté peau vers le bas et les faire griller 5 mn. A la sortie, les retourner et faire griller la peau (idéalement au chalumeau, sinon en 2mn sous le grill)
Disposer les rubans de courgette dans un plat, arroser d’un filet d’huile olive. Saler, poivrer, parsemer de coriandre, de zeste de citron vert.
