• 1 fenouil

Pour la nage

    • 2 oranges bio

    • 1 cuillère à soupe de maïzena

    • 1 cuillère à café de fleur d’oranger

Pour la gremolata

    • 1 gousse d’ail

    • 3 cuillères à soupe de persil

    • parmesan

Pour les plus gourmands en option

    • orange ou clémentine

    • pignons de pins

    • feta

Faire cuire des lamelles de fenouil d’environ 1 cm à la vapeur environ 15 – 20 mn. A contrôler selon votre préférence en y plantant la pointe d’un couteau. Prélever les brins verts pour la décoration.

Zester 1 orange y ajouter la gousse d’ail préssée, le persil et le parmesan rapé (idéalement pas trop fin)

Présser les 2 oranges et les ajouter au fenouil cuit. Laisser mariner 15 mn.

Egoutter le jus et le mettre à bouillir avec le sucre et la fleur d’oranger, Juste avant le bouillon, baisser le feu et ajouter la maïzena en fouettant le mélange. Ajouter un peu de sel et d’huile d’olive selon votre goût.

Mettre la nage au fond d’une assiette, y déposer le fenouil. Ajouter la grémolata par petites touches. Vous pouvez, au choix, ajouter les brins de fenouil, des petits dés de feta, des pignons grillés, des supremes d’orange braisée.


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