Facile, rapide et légère cette pâte permet d’assouvir toutes vos envies et de vider votre frigo en toute simplicité !
- 200g de farine
- 60 ml d’eau
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
- graines de sésame, de pavot, de tournesol, sumac, piment d’espelette ou autre….
Bien mélanger tous les ingrédients, vous pouvez ajouter toutes les graines et épices souhaitées
Pour étaler la pâte, plusieurs options – au laminoir permet des tartes rectangles ultra fines (je vais jusqu au niveau 4) mais il est possible de l étaler traditionnellement au rouleau en grande tarte ou tarte individuelle. Attention à bien vérifier la cuisson en fonction de l épaisseur et de la variante choisie
Cuire 30 mn à 180°C
Variante Courgette-Feta
- 1 courgette
- 1 yaourt grec
- 1 cuillère à café de miel
- sel
- Poivre
- Pignons
- Feta
- 1 Oignon rouge
- Citron jaune
Mélanger dans un bol, le yaourt grec, le miel, le sel et le poivre
Trancher très finement la courgette et l oignon rouge (le mieux étant à la mandoline)
Étaler sur la pâte la préparation au yaourt, puis les courgettes et oignons rouges émincés (gardez le surplus dans un bol arrosé de jus de citron). émiettez la fêta.
Cuire à 180•C pendant 30 mn (attention à ce que la pâte soit bien cuite)
Pendant ce temps faire griller les pignons dans une poêle avec de l huile d olive et du sel
A la sortie du four, ajouter le reste des courgettes crues puis les pignons

Variante Tomate-Moutarde
- 3 tomates
- Moutarde
- Mascarpone (a défaut, crème fraîche, ricotta, chèvre frais, yaourt 0%)
- Thym
- Gruyère ou parmesan (ou tout autre fromage)
Dans un bol mélanger la moutarde avec la base crème
Disposer joliment les tranches de tomate, le fromage et des brins de thyms
Cuire 30 mn à 180•C (attention à ce que la pâte soit bien cuite)

