- 60g de fromage frais (chèvre, ricotta, saint Moret)
- 60 g de beurre mou
- 25g de chapelure
- 125g de sardine, maquereau, anchois (non salés)
- 6 tranches de pain de mie
- Du beurre fondu
- du wasabi ou un condiment fort, harissa, moutarde …
- fleurs comestibles, graines germées ciboulette
- 100 g radis bien frais
- 80 g eau
- 50 g vinaigre de votre choix
- 20 g sucre
- 10 g sel
- 1 feuille de laurier
- poivre grain
La veille préparer les pickles, couper vos radis en rondelles assez fines, porter à ébullition l’eau, le sucre et le sel. Ajouter ensuite les aromates laurier, poivre grain et laisser refroidir.
Porter de nouveau à ebullition en ajoutant le vinaigre. Ebouillanter votre bocal, y disposer les aromates et les radis et y verser le mélange.
Les pickles se gardent plusieurs jours au réfrigérateur.
Mélanger le beurre pommade avec le fromage frais, y ajouter les sardines et la chapelure et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Badigeonner les pain de mie (sur les 2 faces avec le beurre fondu) y étaler la préparation refermer et mettre au frigo pendant 1h au moins.
Juste avant le service, les découper en bâtonnets de 4 (en supprimant la croute si vous le souhaitez). Les faire cuire dans une poêle bien chaude (en les tournant sur les 4 faces).
Disposer sur chaque baton, des pickles, un peu de wasabi, des graines germées des fleurs comestibles (ciboulette, sauge, bourrache, romarin) et déguster!
