• 60g de fromage frais (chèvre, ricotta, saint Moret)
  • 60 g de beurre mou
  • 25g de chapelure
  • 125g de sardine, maquereau, anchois (non salés)
  • 6 tranches de pain de mie
  • Du beurre fondu
  • du wasabi ou un condiment fort, harissa, moutarde …
  • fleurs comestibles, graines germées ciboulette
  • 100 g radis bien frais
  • 80  g eau
  • 50 g vinaigre de votre choix
  • 20 g sucre
  • 10 g sel
  • 1 feuille de laurier
  • poivre grain

La veille préparer les pickles, couper vos radis en rondelles assez fines, porter à ébullition l’eau, le sucre et le sel. Ajouter ensuite les aromates laurier, poivre grain et laisser refroidir.

Porter de nouveau à ebullition en ajoutant le vinaigre. Ebouillanter votre bocal, y disposer les aromates et les radis et y verser le mélange.

Les pickles se gardent plusieurs jours au réfrigérateur.

Mélanger le beurre pommade avec le fromage frais, y ajouter les sardines et la chapelure et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.

Badigeonner les pain de mie (sur les 2 faces avec le beurre fondu) y étaler la préparation refermer et mettre au frigo pendant 1h au moins.

Juste avant le service, les découper en bâtonnets de 4 (en supprimant la croute si vous le souhaitez). Les faire cuire dans une poêle bien chaude (en les tournant sur les 4 faces).

Disposer sur chaque baton, des pickles, un peu de wasabi, des graines germées des fleurs comestibles (ciboulette, sauge, bourrache, romarin) et déguster!


Une réponse à « Croc’ Sardine, pickles de radis et wasabi »

  1. Avatar de Jouffroy sylvie
    Jouffroy sylvie

    Pickles sardines formidables et beaux à la sauce Michèle

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